J’ai utilisé mon mélangeur sur socle avec un crochet pétrisseur. Vous pouvez le faire à la main ou la machine à pain. Ici je donne les instructions pour le faire avec un mélangeur sur socle avec pétrisseur.
Mettre l’eau dans le bol (attention à la température, ni trop chaude ni trop froide 104 degrés environ) Ajouter le miel, mélanger (le miel sera mangé par la levure donc sans glucides) mélanger dans l’eau Ajouter la levure et mélanger J’attends 5 min avant d’ajouter le reste des ingrédients pour que la levure s’active Ajouter les autres ingrédients secs par-dessus votre eau Ajouter les œufs battus.
Partez le mélangeur et pétrir durant 15 min. Mettre dans un moule à pain graissé. Soit vous faites un énorme pain dans un moule ou divisez en deux pour faire deux pains normaux. Mettre un saran wrap dessus un peu ‘’lousse’’
Faites bouillir de l’eau dans un bol au four micro-ondes. Très chaude. Mettre le pain au four sans partir le four avec le bol d’eau chaude. Ou mettre votre moule dans le micro-ondes sans le partir avec l’eau chaude. Cela dépend de la place que vous avez dans le micro-ondes. Laisser gonfler 1h30-2 heures. Ou moins ces comme vous le désirez.
Quand il est assez gonflé, retirez le film plastique doucement et faites cuire!
Cuire à convection ou normal à 375 environ 30 min pour deux pains et un peu plus pour 1 gros pain (45 min), mais ces données sont approximative. Ajustez vos températures selon votre four et s’il est à convection ou non. Il devient un beau doré foncé et quand on cogne sur le dessus il résonne donc il est prêt.